ebet

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>安全之窗>详细内容

“上海老娘舅”助力ebet安全教育

来源:叶华玲 作者:安全监管处 发布时间:2015-10-27 浏览次数: 【字体:

黄卫国老师,上海人,原绍兴树人中学副校长,现担任市属学校校校园伤害纠纷调委会副主任,雅号“上海老娘舅”。为提高学校责任事故的预防和突发事件控制工作的针对性、实效性以及突发安全事件的应急处置能力,提升学校安全管理队伍素质,推进学校安全教育工作的深入开展,10月23日下午,我校有幸邀请到了“上海老娘舅”黄卫国主任为全体教师开展校园安全教育讲座。邵校长亲临会。⒅鞒直敬谓沧。

全国每年约有1.6万名中小学生非正常死亡,平均每天约有40多名学生死于食物中毒、溺水、交通或安全事故。反思事故原因,排除不可预见的自然灾害和人力不可抗拒的重大事故外,约有80%的非正常死亡本可以得到避免。校园安全教育形势严峻,任重而道远。黄卫国主任以天水市逸夫实验中学防空防灾疏散演练案例导入,重温教育部部长袁贵仁对全国学校安全工作的要求“守土有责,守土尽责”。强调了安全工作的重要性和特殊性:安全工作只有逗号,没有句号;安全工作只有起点,没有终点;安全工作只有苦劳,没有功劳。提醒广大教职员工要牢固树立全员抓、抓全员的理念;反复抓、抓反复的理念;系统抓、抓系统的理念。黄主任还与大家分享了安全事故的海恩法则;校园安全事故分类与常见的学生伤害主要原因;校园安全事故的预防与处置;安全教育原则与安全教育形式;学校层面应急处置的程序和注意事项。

黄卫国主任通过翔实的案例,理性的分析,系统梳理了学校安全事故的预防与处置知识,给我们带来了一堂高质量的安全学习课。他让我们深刻体会到到安全不能仅仅停留在口号上,更需要我们在面对安全隐患时要有一颗敏感的心、防范的心;面对安全突发事件时要保持冷静的头脑,采取科学的应对方法。作为学生安全教育主体的我们,要做到安全教育的常态化,切实维护学生的生命安全,减少意外事故的发生。

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人