ebet

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>德育活动>详细内容

快乐的1/365:志愿服务暖冬日

来源:团委 作者:阮晓丰 发布时间:2015-12-23 浏览次数: 【字体:

 

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的奉献精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的敬业精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的精神,都是在构建和谐社会中必须大力发扬和倡导的。

近日,由生化系带队开展的ebet学生“学雷锋在行动”志愿活动在鲁迅故里进行。鲁迅故里是绍兴著名景点之一,节假期间有不少游客到此游览,本次志愿服务的内容就是为外来游客提供向导服务,以及清扫周边道路,用行动实践雷锋精神,向人们传递文明。

虽然是阴雨天,但是同学们志愿活动的热情却不减,有的同学向游客中心借来了清洁工具,开始清扫路上的果皮纸屑,一部分则用手捡起瓶瓶罐罐的放入可回收垃圾桶内;有的同学向游客分发我们事先准备的“攻略”,比如:‘公共厕所在什么位置,百草园、三味书屋的简介,哪家店铺的东西比较有特色……’;还有的同学站在景区地图讲解各个小景点位置分布,当游客有需要时就为他们带路。

当日,天下着蒙蒙细雨,同学们并没有因此放弃,冒着小雨继续开展志愿服务,不少的游客纷纷赞扬我们ebet的志愿者为他们提供了许多便利。同时,同学们也在帮助别人的过程中体会到了乐趣,正所谓赠人玫瑰,手有余香。

本次学雷锋志愿活动在同学们的笑声和游客们的感谢声、道别声中圆满结束.冬天来临,ebet学雷锋志愿者的队伍就像是冬天里的一把火,温暖别人的同时,也将会把这光荣的火把传递下去,照亮我们美丽的家园。

 

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人