ebet

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>德育活动>详细内容

缅怀先烈,弘扬精神——记财贸系团支部清明扫革命烈士墓活动

来源:财会经贸系 作者:财会经贸西团总支 发布时间:2019-06-23 浏览次数: 【字体:

a34531e0cd684a38a57ce77bc99b2a0f.png

e2f2453d98934065af8a43a6795d3e26.png

清明雨纷纷,白花祭亲人,缅怀先烈英雄事,热泪盈眶祭英魂。是啊,让我们捧着一颗真诚的心缅怀英烈,祭奠忠魂。

今天,财会经贸系的团支书们集中在这里,怀着一颗崇敬的心,来到了绍兴府山公园,来到了烈士墓园。在民族革命志士的碑前,我们举行了一场缅怀烈士的活动。我们为烈士默哀,我们为烈士献花,我们为了他们的事迹宣誓,不仅仅是为了缅怀他们,更多的是弘扬他们的爱国精神、弘扬那种一切以国家人民利益为主不惜牺牲自己的爱国精神,当然也少不了让我们看向未来,为着科学文化付出自己的那一份力。

难道我们只是为了缅怀先烈吗?

不!

还有感恩,我们今天的幸福生活是先烈们付出自己的鲜血乃至生命换来的。

还有激励,学习他们这种大无畏精神和正义的品质,让我们日常生活中也敢于勇往直前,正气凛然。

还有鞭策,先烈们为了我们付出了很多,我们更应该珍惜这来之不易的生活,努力做好自己分内的事。

先烈开道为后人,后人继业慰忠魂。作为后人的我们,我们应该以最好的自己去努力把那一些些细小的事情做到最好。先烈们用他们的生命换来了我们如今的幸福生活,我们得用更好的明天去回报他们的付出!


分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人