ebet

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>德育活动>详细内容

参与垃圾分类 保护美好家园

来源: 作者:生物化工系团总支 发布时间:2019-06-23 浏览次数: 【字体:

  我们都知道,垃圾是放错地方的资源。然而垃圾的回收与利用却因为垃圾分类问题而被限制。当今社会,垃圾回收并非技术的不成熟,而是人们没有较强的垃圾分类回收意识。近日,生物化工系部分师生对鉴湖镇普通居民展开调查,发现部分居民尤其是一些老年人不懂哪些垃圾可回收或不可回收,也没有环境保护的意识,我系因此决定开展宣传垃圾分类,保护环境的活动,希望通过此次活动增加居民的垃圾分类常识,提高垃圾分类意识。

  6月21日下午,顶着炎炎烈日,我系17级各班团支书和15纺织3+2班部分学生共计16人,在杨赟和陶飞飞老师的带领下前往鉴湖镇各街道和居民住宅区开展了本次活动。

所有人员共分为几个小组,一部分学生手持扫帚和畚箕对街道上的一些垃圾进行清理,特别对一些常年无人打扫的阴暗角落,进行了彻底的整治,另一部分同学两两一组,拿着事先准备好的宣传单分发给路过市民及周围商铺从业人员,他们在分发的同时还不忘告诉市民垃圾分类的重要性,并告诉他们哪些是可回收垃圾哪些是不可回收垃圾,并特别指出要扔进不同颜色的垃圾桶里。


分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人