ebet

学校概况
您的位置: 首页 >教育科研>研修动态>详细内容

直面问题谈策略 有效设计促教学 ——ebet开展青年教师“立人”讲坛活动

来源:教师发展处 作者: 发布时间:2017-11-24 浏览次数: 【字体:


2017年11月23日下午,学校每月一次的青年教师“立人”讲坛活动在崇德楼401会议室如期举行。本次活动邀请的是学校督察评价室副主任金忠义老师。金老师是省市教科研大组理事、市名师名校长培养工程特聘导师,在学校乃至区域范围内都有着一定的影响力,曾在省市多项活动或培训中进行过经验介绍。

本次活动金老师针对青年教师在教学和比赛过程中反映出来的对教学设计理解有误区这一问题,精心准备了《有效教学设计》的讲座主题。他从讲解教学设计与教案的不同之处入手,清晰阐述了教学设计的概念和内容,并对教学设计的重点环节进行了重点解读,还从我校教师的实际案例出发,分析了一些具体问题的建议策略,使在座的青年教师受益匪浅。相信通过这次讲座,青年教师们会进一步完善和改进自己的教学设计,运用到自己的教学中,提升自己的教学能力和专业水平,为今后参加教师教学能力类竞赛打好基。

31f12a09a300490699f3693fbb6542d6.Jpeg

金忠义老师讲座

987eba7daaf84bc7a34daeba494a7a29.Jpeg

青年教师们认真听讲

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人