ebet

学校概况
您的位置: 首页 >教育科研>研修动态>详细内容

我校举行2014年ebet校企文化共建研讨会

来源:办公室 作者:阮晓丰 发布时间:2014-03-19 浏览次数: 【字体:

3月18日上午,2014年ebet校企文化共建研讨会在我校崇德楼207召开。绍兴文理学院人文学院教授周一农、浙江蓝天实业集团人事部总经理杨振华、晋煤集团绍兴化工有限公司副总经理徐秀章、优特格尔医疗用品有限公司办公室主任冯雄、浙江伟丰纺织印染有限公司企报编辑丁剑锋、浙江中成控股集团办公室主任韩其明、杭州银行绍兴分行国际贸易部总经理沈斐、绍兴晚报首席记者钱峰等企业领导及学者专家莅临会议,同我校领导及国家改革示范校校园文化CIS项目组成员一道交流探讨校企文化共建事宜。

会议由校园文化CIS项目负责人、校团委书记沈蕾老师主持。会上,於芳校长助理向与会代表介绍了我校校园文化CIS建设架构与思路,沈蕾老师也以“加强校企文化融合、打造职校特色文化”为题从“全程对接、全员参与、全面融合”三个方面谈了我校校企文化共建的设想。

随后,各位企业代表也就各企业开展文化建设的情况交流的经验与看法。浙江蓝天实业集团的杨经理谈了从“老板文化”到“企业文化”的建设之路;晋煤集团绍兴化工有限公司的徐经理谈了“要职工把企业爱厂如家,要先把企业打造成家;要职工做企业的主人,首先要把职工当主人。”的文化理念;杭州银行绍兴分行的沈经理提出希望与学校开展文化上的交流和共建;优特格尔医疗用品有限公司的冯主任与大家交流了该企业的“三爱”文化;浙江中成控股集团韩主任向大家介绍了该企业“诚实与正直”的核心价值观,并从企业的用人需求和学校的育人目标的角度提出了建议与看法;浙江伟丰纺织印染有限公司丁主任从企业的需求和实践的途径两方面交流了看法。

绍兴文理学院人文学院周一农教授在听取了企业代表发言后,深有感触,他提出应该建立校企文化建设共同体,实现校企互利、互学、互促。绍兴晚报首席记者钱峰也提出校企文化应该从“求真、求美、求善”上进行融合。

最后,邵国成副校长向位企业代表和专家学者颁发了学校文化顾问聘书,表达了由衷的感谢,也谈了对校企文化共建的一些感悟,提出求同存异、兼容并包是融合的基。M鞣侥芡献、对我校的文化建设工作给予更大的支持。

b401640fefb141b3aed520fc4c20c7b4.jpeg

ebet

4b613a2b00fb4ea2a4a4918ad3679ce4.jpeg 

会议现场

0ecd0a80626742eea53090eb6d4e4c80.jpeg

校长助理於芳老师介绍校园文化建设架构

f2652907b98445e48fb65e3ee6b12be4.jpeg

企业代表及专家热烈交流

30db4adf8eea4a0396c09cdf21597fa2.jpeg

邵校长和王书记颁发聘书

f5fcd26c516943f4baaf997fdedc2e9a.jpeg

邵校长讲话

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人