ebet

学校概况
您的位置: 首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

跳长绳

来源:财会经贸系 作者:17商务(1)班 茹淼柯 发布时间:2017-10-17 浏览次数: 【字体:

        2017年10月,随着运动会的临近,同学们都积极报名参加运动会,也在积极的练习、锻炼运动会的项目。其中,跳长绳最容易也最难。

        跳长绳,又名跳大绳,是中国历史悠久的运动,流传至今一直受到青少年儿童的喜爱。通过跳绳运动可以促进学生心肺功能的提高,培养学生良好的意志品质,还可以培养学生团结协作的精神。

 

 

 
 

 

 

       跳长绳的规则是这样的:由2名同学甩绳,6名队员依次按“8”字线连续跳,绳子中间必须保留1人,即第1人进绳后跳1次后出绳,第2人等第1人跳第1次后立即进绳,以后按序进行。绳子停在两脚间为失误,中途失误可继续比赛,但失误次数应扣除,跳绳者必须在听到信号后才能进绳,比赛中途摇绳者不能更换,但可换手,两摇身绳者站位的距离为3公尺,摇绳者脚踏线为犯规,将取消成绩。

        通过跳长绳可以看出同学之间的默契和团结。

 

 

 
 

   

 

                                                

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人