ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

中高职共谋划,创新轨道交通产业专业群建设

来源: 作者:轨道机械教研室 茅小海 发布时间:2020-10-21 浏览次数: 【字体:

新兴交通产业专业群建设是我校专业发展的创新之举。是学校为适应绍兴城市轨道交通发展模式的战略选择。

如何围绕产业办专业?如何围绕市场建专业群?如何在新实训大楼中进行实训基地建设?带着这些问题,9月30日学校领导和轨道机电系相关负责人特地到浙江机电职业技术学院进行考察与学习。浙江机电职业技术学院是全国高职院校双高建设的十强学校,特别是在轨道交通产业的专业群建设上与我校的专业群建设非常相符。浙江机电智慧交通学院边院长向我们介绍了轨道交通专业建设和人才培养等相关情况,以及他们在专业群建设上的一些成功之处,也向我们介绍了专业群建设过程中面临的一些困难和存在的一些问题。随后我们在智慧交通学院办公室孟主任、城市轨道交通机电技术专业教研室曹老师的陪同下参观了轨道交通产教融合实训基地的布局,考察了城市轨道交通综合实训室、城轨车站综合机电系统联动控制实训室、信号系统集成装调实训室、轨道交通信号联锁控制实训室、多岗位联动控制演练实训室等重点建设项目,为学校下一步的新兴交通产业专业群实训基地建设提供了思路和方法。


9a665c7a0b65425597b69670b29c7540.png

b92774b8d82c4ef4bbc0b87d964b20ae.png

a3b7a83129c34ff88b1ddf5424d1fa39.png

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人