ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

青年志报国 我与祖国共成长

来源: 作者:19机电1 何鑫 发布时间:2020-10-23 浏览次数: 【字体:

  习近平总书记指出,“为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,是我们人生中难得的机遇。每个青年都应该珍惜这个伟大的时代,做新时代的奋斗者。”10月21日下午,19机电1班进行了以“青年志报国我与祖国共成长”的主题的班会活动。

  班会课上,同学们首先学习了几则习近平总书记的名言,同学们有所感悟,然后就“青少年所担负的时代重任是什么呢?”这个问题展开小组讨论,同学们踊跃举手发言自己的观点,接着再播放一段有关时代重任的视频。“青年兴则国兴,青年强则国强”,同学们作为新时代的青年,要学会担当这种优良品质,树立理想信念,勇于成为志向远大、信念坚定的当代青年。然后,同学们在课上关于“我们在不同时候可以担当哪些时代重任?”这个问题展开讨论,分别描述在疫情期间、在学校里、在家中我们青年应当承担怎么样的时代重任。最后,大家观看了几段视频,视频里讲述的是青年榜样的事迹,值得学习。

  同学们作为新时代青年,要始终保持雄关漫道真如铁的昂扬斗志;以不破楼兰终不还的坚定决心;以拼搏进取、奋发有为的意志;拼荆斩棘,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄青春力量。

f15c7133d841492d99c1d39c7af73b04.png

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人