ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

听曲艺,赏文化

来源: 作者:20城轨五年 王诗雨 发布时间:2020-11-19 浏览次数: 【字体:

  11月17日下午,20城轨5年班的同学们去报告厅欣赏了“地方曲艺进校园”走进ebet表演。

  下午2:40,同学们准时到报告厅集中。节目大多由绍兴市曲艺家协会的几位老师带来。有趣的是也有一群小朋友通过唱曲艺的方式表演了《一分钱》,小朋友们用着纯正流利的绍兴话,为我们普及了一分钱的用途以及重要性。此外还有因兴趣而获得全国曲艺表演前八的年轻女曲艺家为我们带来的《一颗米》,她通过莲花落的方式让我们了解到了一颗米对于贫困家庭来说十分重要,并呼吁我们节约粮食,珍惜粮食。最后我们还通过曲艺的方式,深入了解了中国非遗文化——《十只桶》。

  短短的一个多小时时间,同学们对曲艺进行了深刻的了解。每一位同学都从心底里敬畏曲艺!敬佩伟大的曲艺表演家!

bc19a7d5c4d546ea80303e60d45a05de.jpeg

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人