ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

弘扬传统文化,增强文化自信

来源: 作者:20城轨5年 王诗雨 发布时间:2020-12-03 浏览次数: 【字体:

  12月2日班会课上,20城轨5年班的同学们进行了一场关于“弘扬传统文化,增强文化自信”的主题班会课。

  班会课围绕传统文化的特征与意义展开活动,通过多样的互动形式介绍中国传统文化。主持人用图片与文字相结合的方式,为同学们介绍一个又一个传统节日:春节、端午节、中秋节、元宵节等,这使同学们以直观的方法了解熟知了中国传统节日。最后班队课以欣赏茶道插花等传统文化的视频结束。

  习近平总书记曾说过:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。所以在当今社会我们更要弘扬传统文化,树立文化自信,为建设文化强国而努力。

7de3f5d621e8491fbd0f7d316d7b1415.jpeg

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人