ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

重温周恩来总理的光辉事迹

来源: 作者:19城轨5年 陈怡 发布时间:2021-05-19 浏览次数: 【字体:

  为了让青少年更好的了解红色革命,了解老一辈革命家可歌可泣的爱国奉献精神,我班在5月15日前往了周恩来故居了解重温周总理的光辉事迹。

  人们用孺子牛来比喻周总理的光辉写照。周总理把忠诚献给人民,把真爱交给亲人。把挚爱奉给战友,把热爱投入工作。在青年时期又受马克思主义的熏陶加入共产党,随着毛主席四处南征北战长达三十多年,晚年又为了处理国家繁杂的琐事精疲力。詈笥忠蛭屠酃壬砘及┲⒍攀,周总理的一生可以说从未休息过,他把自己的一切都交给了国家。我们应当继承周总理的这种精神,更认真,踏实的做人。长大后,为建设现代化强国作出贡献,我们更应该珍惜革命先辈用鲜血和生命换来的和平时光,做一名栋梁之材!

  参观完故居里的详细展示和记载,我为祖国拥有这样的一位伟大总理而感到自豪,跟从内心决定我要向周总理学习,为中华之崛起而勤奋读书。

c5bcda7056b342f9bbc486cf6b44ece4.png

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人