ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

传承榜样力量,发出青春最强音
——走进周恩来祖居

来源: 作者:19物联5年 江飞 发布时间:2021-05-19 浏览次数: 【字体:

  2021年5月16日,迎接“中国共产党百年华诞,学习党史,悟初心”, 19物联5年在老师的带领下来到周恩来祖居。

  首先,我们来到了“百岁堂”,通过介绍,我们知道周恩来曾于1939年3月29日至31日回归祖居,在这里接待过亲友和各界人士,发表抗日演说,召开工人座谈会,并给爱国人士和亲友书写了多幅题词,指出光明前途,号召团结抗日,鼓励青年学习,极大地鼓舞了故乡人民的抗日救国热忱,并填写了周氏宗谱。

  在周恩来纪念馆里面有个周恩来立像,立像后面是周恩来的题字:“努力学习,精益求精”。同学们深深地感受到我们伟大的周总理对我们的深切希望。大家在参观结束后,我们面对周总理的立像,发出了自己的青春誓言。

  经过本次活动,同学们深深地感受到了伟人的力量激发着我们前进。大家倡议:“面对机遇与挑战,新世纪的青一代只有学习名人精神,争做时代先锋,才能作出无愧于时代、无愧于人民的贡献。”

d8bcfc46df8e4e82b738f83614bde31f.png

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人