ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

学党史 悟初心 跟党走——机械电气系党支部许博老师开设党员示范班会课

来源: 作者:李琳 发布时间:2021-05-28 浏览次数: 【字体:

为引导学生继承和发扬革命传统,学好党史,传承红色基因,519日,19物联5年班在班主任许博老师的指导下,开展了“学党史  悟初心 跟党走”校级主题班会。

0dc6c47c2f1e4deaa2d51387464bdace.jpg

本次班会分学党史、悟初心、看榜样、跟党走四个篇章。利用朗诵、相声、歌唱表演等形式展示回顾过去,激励青年一代要从党史中“汲取力量”,立足当下,青年一代要从党史中“对照自我”,展望未来,青年一代要从党史中“坚定信心”。

学生们通过党史知识竞赛读史明志,鉴往知来,通过朗诵《这个人》绍兴名士周恩来的故事了解自己的家乡名士,感受榜样带来青年一代的力量。班会的最后齐声合唱《强国一代有我在》让同学们了解中国共产党百年奋力抗争的光辉岁月,凝聚实现复兴梦的力量,激发学生发自肺腑的感谢党、热爱党的热情。

本次班会加深了学生对党史的理解和认识,让青年一代意识到更有责任和义务学好党史,争当标杆,通过示范引领,让广大青少年在党史中学出情感、学出认同、学出向往,让红色基因、革命薪火代代传承。


分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人