ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

立足课堂  示范引领——机械电气系党支部叶焕锋老师开设党员示范课

来源: 作者: 发布时间:2021-05-31 浏览次数: 【字体:

519日上午第4节课,在崇技楼A401物联网机房,机械电气系党支部叶焕锋老师开设了一堂以《模拟交通灯的搭建与控制》为主题的党员示范课。

f67a7b0c99f9465cb4a50552df11521d.JPG

dfd0b7e0f64045f485d0bc1986d40063.JPG

本堂课中叶焕锋老师带领学生们进行模拟交通信号灯仿真电路连接,完成模拟交通信号灯状态分析,开展模拟交通信号灯程序编写与调试。任务实施阶段叶老师教授学生通过仿真电路搭建、模拟交通信号灯状态分析,模拟交通信号灯程序编写与调试。课堂上,叶焕锋老师独到的教学构思、操作性强的教学设计、多样的教学手段,引人入胜,在讲授知识的过程中,叶老师开展以小组为基础的师生互动,先展示模拟交通信号灯的调试现象,介绍程序设计的代码,老师根据学生展示的成果和代码分析的过程进行评价,提高学生通过小组合作共同分析问题和解决问题的能力。

“技能引领未来,传承工匠精神”,示范课为教师专业成长搭建了展示的平台,充分发挥了党员教师在教育教学中的先锋模范作用,促进了教师专业化成长。


分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人