ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

红船载忆
——致敬建党100周年

来源: 作者:19城轨 徐凯悦 发布时间:2021-06-18 浏览次数: 【字体:

  六月,火热而又繁忙,19城轨班的同学们以建党100年为主题开展了黑板报绘画活动。“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。”

  遥想100年前,南湖这小小的一艘游船上,十多位青年从中午11时开会直到傍晚6时,见证了中国共产党的诞生,红船由此得名并名扬天下。一艘小小的红船,无言的诉说着党悠久的历史。同学们用赤色反复涂抹,抹出明艳似阳的党旗;以黑白细细勾勒,勾出汉白玉柱上蜿蜒的巨龙。檀色黛蓝在黑板上肆意绽放,一艘红船逐渐现出其形;靛青与秋香交汇,潺潺河流便在黑板上荡起波涛,无需粉笔的细勒,浓墨重彩绘出豪迈山河。

  今年是2021年,是建党的第一百个周年,通过本次黑板报绘画活动,同学们更加认识到处于新时代的我们,应该结合时代特点,大力弘扬“红船精神”,推崇敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神。向党员们学习!

f8ae495f6fa74c7eac08c66066eea3bc.png

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人