ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

忆往昔峥嵘,续时代华章
——19物联五年“行走”的党史课堂

来源: 作者:19物联五年 宋卓伟 发布时间:2021-06-18 浏览次数: 【字体:

“周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就会感到很温暖、很自豪。”周恩来同志是对党忠诚、维护大局的杰出楷模;周恩来同志是热爱人民、勤政为民的杰出楷模;周恩来同志是自我革命、永远奋斗的杰出楷模;周恩来同志是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模;周恩来同志是严于律己、清正廉洁的杰出楷模。” 这是我们绍兴人的骄傲。

为进一步了解周恩来,6月12日,19物联五年的志愿小队在班主任的带领下去参观周恩来祖居,弘扬“爱国精神”,重温红色历史。气势恢宏的周恩来纪念像坐落在白色的基台上,正中是高大伟岸的周恩来总理的雕像,雕像为站姿,双目凝视着前方,仿佛在思考着祖国的发展,担心着人民群众的生活。步入陈列馆,同学们在画作《为中华之崛起而读书》前议论起来,周恩来少年时便立志“为中华之崛起”而读书,之后为之奋斗终身,迎着时代的浪潮为中华民族的命运和前途而奋斗,守以坚韧,付以辛劳,献以智慧。

2021年,我们喜迎建党百年,这也是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的重要时间节点。初心不改,百年如一,我们肩负着新使命,踏上新征程,汲取周恩来等老一辈革命家的精神力量,锻造昂扬向上的精神面貌,以奋斗的姿态站上时代的舞台,在回首中铭记,在缅怀中传承,在开拓中弘扬,书写俯仰无愧的报国华章。

d300a770e7bb49efaa542697ae3c83b9.png

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人