ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

学懂弄通做实,将党史学习教育进行到底
建筑工程系5月份党支部主题党日活动小结

来源: 作者:徐雪瑾 发布时间:2021-05-11 浏览次数: 【字体:

510日,建筑工程系党支部开展了学懂弄通做实,将党史学习教育进行到底支部主题党日活动。

下午15:10,支部党员教师在崇学楼323大教室集中学习。在完成本月党费收缴工作后,支部书记徐雪瑾老师先组织大家参与了省委宣传部等部门联合举办的百年潮涌·浙江印记党史知识在线比赛,老师们或以办公室为单元,或以党小组为单元现场组成一个讨论组,围绕赛题目,或是上网查资源,或是相互讨论,或是翻看学习笔记,以赛促学的党史学习氛围十分浓厚。

18933489664f45cbb86a09e4c942be82.jpg

  随后的环节,党支部向老师们布置了党史学习四本读本的四个一点自学要求,即每天抽空学一点、重点内容划一点、自学笔记写一点、岗位践行多一点,强调党史学习要重在持之以恒,要重在学史力行。老师们在支部书记的带领下认真学习了《中国共产党简史》读本中关于历次党的全国代表大会的内容,逐一回顾了中国共产党历次全国代表大会的召开情况、会议内容、重要事件及历史重大意义。中国共产党的这一百年,是一部波澜壮阔的发展史,更是一部砥砺前行的奋斗史。通过这一主题学习,老师们深刻感受到共产党人为国为民的责任担当,共产党人为家国民族敢于奉献牺牲的伟大革命精神。

党史写的是历史,叙的是奋斗,述的是大道,探索的是规律,启示的是当下,烛照的是未来,它蕴藏着资政育人的丰厚滋养,能够给我们提供无穷的智慧、丰富的营养和前行的动力。


分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人