ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>生物化工系>详细内容

我服务,我快乐

来源: 作者:20药剂2班 发布时间:2020-11-11 浏览次数: 【字体:

    2020年10月24-25日,10月31日-11月1日4天时间里,20药剂2班全体同学分为4组相继赴绍兴越城区图书馆参加志愿服务活动。志愿服务期间同学们服务态度认真,深受馆内人员及读者们的好评。本次活动中同学们不仅体会了志愿服务的内涵,更是锻炼了自己。


c9d16b8f60fe4781afe2809d693a81f2.jpg

5ba634d66e424752bc80e5ad8cf72ed4.jpg

俗话说:见微知著,由小看大。其实做任何事情都是这样的,必须经过亲身实践才能体会到其中的艰辛。学习中如此,生活中亦是如此。学习中,我们不能忽视那些看似简单的知识,任何东西都不是想象中那般简单,那般容易,我们只有静下心来,苦心钻研,方有机会在学术上开创一片天地。戒骄戒躁,脚踏实地,才能真正的把知识点吃透,乃至融会贯通,举一反三。生活中亦是如此,机遇只会垂青那些脚踏实地,甘于吃苦的人。

活动中同学们精心整理图书,将自己最好的一面展现给广大读者,因为他们认为能拥有这样一次体验担任图书馆义工的机会是非常难得的。每个人都应该学习义工的精神,这让我时时提醒自己要主动地帮助身边有需要的人,从身边的小事做起,让身边的人快乐,我也能从中体会生命的意义与满足感。

这次志愿活动让我更加了解了图书馆对于学生的重要性,也认识到读书对于培养我们学生自身文化素养的重要意义。我从中受到了很多启发,也学习到了许多在课本上无法涉及到的东西,更加深刻地认识到了劳动的意义。这些收获也必将在我未来的成长道路上起着非常重要的作用,在生活上、学习上、未来的工作中,都将受益匪浅。


分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人