ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>生物化工系>详细内容

学党史、悟初心、当表率
生物化工系党支部“跟着总书记学党史”主题党日活动

来源:生物化工系 作者:王艳丽 发布时间:2021-03-26 浏览次数: 【字体:

3月8日,生物化工系党支部组织开展了主题为“跟着总书记学党史”的主题党日活动,以自主学习与集中学习结合的形式学习党的历史,弘扬党的传统,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

上午,同志们通过网站、学习强国APP等平台进行自主学习。在结束了一天的基本教学任务后,下午同志们来到崇德楼207会议室进行集中学习与研讨。

支部书记吴培芳首先带领大家进行习语金句主题学习,回顾了习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上重要讲话中的经典论述,明确了党史学习教育的时代性、战略性的重要意义,大家纷纷表示要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。 

971f289e41fd435ca11f8fd2d0abeec1.JPG

党员同志进行集中学习

fa1a2e50ac684ef2840666a67bd1b7bd.JPG

吴培芳同志带领党员同志学习习语金句

    接下来,同志们又一起学习了党史学习教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》。通过认真学习研究,为我们进一步学习贯彻习近平总书记有关党史学习重要讲话精神的实践探索提供了方法指导与依据。

主题学习后,吴培芳同志就开学期初的各项工作做了介绍与部署安排。同志们现场完成3月党费的缴纳。

006fab000ede499d91af5c6768a46a6a.JPG

党员同志通过手机现场缴纳3月党费

最后,校党委副书记、校长於芳同志作总结发言。於芳同志强调,我们进行党史学习教育,必须要思考如何落实到工作中,如何在工作中出实效。她提出:在教育教学过程中,课程思政要从开学第一课落实到每一课;作为党员教师,更应把自己的所学转化为教书育人的行动,在言谈举止、工作态度、师生交往等诸多方面旗帜鲜明地站稳立。焙帽砺。

学党史、悟初心、当表率,生物化工系党支部全体党员定当以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为遵循,积极投身党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动践行立德树人根本任务,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党一百周。


分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人