ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校务公开>详细内容

ebet2013年暑期开展禁止有偿家教及校外兼课专项整治教育活动方案

来源: 作者:办公室 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

ebet2013年暑期开展禁止有偿家教及校外兼课

专项整治教育活动方案

为加强教育行风建设,积极配合市教育局暑假期间在市属学校内开展的禁止在职教师从事有偿家教、文化课教师去社会力量办学机构兼职专项整治教育活动,学校特制订一下方案:

一、专项整治的对象和重点

整治对象为市属学校从事有偿家教的在职教职工,及在社会力量办学机构兼职的文化课教师。整治的重点为:

1.在职教职工个人或多人组成班子,在校内、外租(借)场地或在家里从事有偿家教。

2.在职教职工违背家长和学生意愿,诱导、暗示、动员学生接受有偿家教。

3.在职教职工之间相互介绍学生为对方提供有偿家教生源;为社会力量办学机构介绍生源并从中获利。

4.在职教职工在同一场地、同一时间段内分批次对学生进行有偿家教。

5.在职文化课教师在社会力量办学机构兼职。

二、专项整治的工作安排

(一)办公室

加强教育宣传,在全校教职工大会期间认真传达上级精神,明确在暑期禁止有偿家教和校外兼职的要求。学校认真组织教师开展自查自纠,严格遵守师德承诺,保证《教师校外辅导情况调查表》中个人承诺的严肃性、真实性,在暑假结束时填报个人调查表。

(二)学生处

由于学校已在暑假期间,故将通过校讯通平台向家长发出禁止有偿家教的短信,公布举报电话,努力营造学校宣传到位、家长理解配合、社会参与监督的禁止在职教师有偿家教、校外兼课氛围。

 

 

ebet

2013710

 

 

1:《关于禁止有偿家教致学生家长的校讯通短信》

2:《ebet教师有偿家教、兼课情况自查承诺表》

 

 

 

 


ebet关于禁止有偿家教致学生家长的短信

尊敬的ebet学生家长:

暑期临近,我们希望家长尊重孩子的兴趣爱好和个性追求,淡化文化补习,倡导学生参加健康有益的社会实践活动。市教育局重申:不支持学生参加有偿文化补习活动,在职教师从事有偿家教、文化课教师去社会力量办学机构兼职属于违纪行为,将坚决予以查处。欢迎广大家长投诉举报。

ebet举报电话:88589100,邮箱:sxzzbgs@163.com

市教育局举报电话:85144291, 邮箱:jyjjcs0575@163.com。

 

                           


ebet教师有偿家教、兼课情况自查承诺表

部门:

教师姓名

 

课教学课

 

任教班级

 

有偿家教

情况

 

带寄宿生

情况

 

校外兼课

情况

 

违规办班

情况

 

为校外培训机构组织、介绍、宣传情况

 

我已学习市教育局有关文件规定,承诺将恪守师德规范,自觉抵制有偿家教,如有违反,愿接受市教育局和学校的相关处罚。

                        签名:

 

     

 

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人