ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

ebet召开校级课题负责人培训会议

来源: 作者:周寒冰 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

   为了更好推进校级课题研究工作,落实研究计划,提高研究成效,ebet教科室于12月5日在崇德楼207会议室举行了课题负责人培训会议。此次培训由教科室主任鲍艳老师主持,各校级课题项目负责人单萍萍、刘伟、王福刚、章云娟、吴丹萍、彭增鑫、赵锦秀、张少萍、俞伯军、倪彬、陈霞芳等参加了此次培训会议。

   会议中鲍艳老师首先介绍了校级课题的立项情况以及学校对课题研究的管理要求。本学年我校共有12个课题获得校级立项,教科室将对这些课题研究的开展给予及时的指导和帮助并进行规范管理,如下发了课题研究相关资料,每月上交研究进展表,要填写研究工作手册,进行中期小结等。接着鲍艳老师做了《如何开展校级课题研究工作》的主题讲座。讲座围绕研究准备阶段、研究实施阶段和研究结题阶段三个方面来进行,重点介绍了课题研究方案和课题结题报告的写作。最后鲍艳老师针对每一个立项课题进行点评,总结其中的优点和不足,并给予建设性意见,要求每个课题负责人对课题研究方案进行修改,明确研究的目标和内容,选择适合的方法。

   近年来,ebet教科室积极推动教师的小课题研究,提升了教师的教育教学能力与科研能力,促进了教师的专业发展,丰富了学校广大教师校本研修的内容与形式,为进一步提高教师队伍整体的专业素养搭建了有效平台。同时也有效改进了教师课堂教学方式方法、手段和教学评价,为进一步深化课程改革、提高教学质量起到了积极推进作用。

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人