ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

学习时代楷模,弘扬“三牛”精神——ebet“开学第一课”精彩纷呈

来源: 作者: 发布时间:2021-03-05 浏览次数: 【字体:


 

3b0047f233b84a2793b451721bd6dde1.Jpeg

雪里已知春信至,寒梅点缀琼枝腻。过年团聚的温情还在心头荡漾,同学们已告别闲适安逸的假期生活,“不待扬鞭自奋蹄”,开启了中专人牛年新征程。

“奋斗者,应该具备怎样的精神?2021年,是中国农历辛丑牛年,本身就很好地回答了这个问题……”3月1日上午九点三十分,ebet2020学年第二学期开学典礼暨“校长开学第一课”准时举行。於校长结合牛年生肖特色,总结了ebet去年一年取得的成就,并向同学们发起了要学习为民服务、无私奉献的“孺子牛”精神,学习创新发展、攻坚克难的“拓荒牛”精神,学习艰苦奋斗、吃苦耐劳的“老黄牛”精神这“三牛精神”的号召。

37cf3174c7ae4119881231c60d03bf67.png

今年的开学典礼采用了“云直播”的形式,学生们通过教室一体机、教师们通过钉钉群同步直播进行观看。尽管校长的“开学第一课”只有短短的20多分钟,但每个同学都已把爱国主义、集体主义、社会主义思想为实质的“三牛精神”牢记于心。下午,学校又为同学们开展了“开学安全第一课”,校安监处处长时小勇从交通安全、消防安全、疫情防控、在校安全、饮食安全、防电信诈骗等全方位进行安全教育,让安全第一的理念深入学生内心。

经过了新年的洗礼,任课们老师也为学生们精心准备了各具特色的“开学第一课”,鼓励同学们积极落实“五牛”学习目标,即学习态度上“牛角挂书”,在知识技能上“汗牛充栋”,在精神状态上“牛气冲天”,在竞赛比拼上“牛劲十足”,在学习成效上“勇执牛耳”,争做具有“三牛”精神的时代牛人。

899b5294641349acb8ae6f70e72431c4.jpg5a82a9cad4af46e7b2105d02ca9f2d39.jpg

312dc91d029d44f0af1ebcd0e02ce85a.jpg7ef659903dac448da22c760dfb5bdb31.jpg

2020年是一个特殊的年份,疫情期间的种种困难增加了生活的波澜,也增添了我们面对挑战的勇气。这一年,在各级各类比赛和评比中,师生齐心,摘金夺银。我校学生在省市级比赛上共获奖229人次,教师参加市属级及以上的业务评比获奖人次达107项216人次,这些榜样为中专的校园故事增添了一份厚重,也必将照亮所有中专学子未来的职业之路。平凡铸就伟大,英雄来自人民,只要充分发扬“三牛”精神,每个人都可以了不起。

 

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人