ebet

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

双高建设·培根向阳|职教成果献礼百年奋斗,“中专智造”启航科技蓝海

来源: 作者:陈世慧 发布时间:2021-05-17 浏览次数: 【字体:


235a3af01b47491c81ebb80cab6f5161.Jpeg

5月14日,绍兴市第八届职业教育成果展在绍兴市科技文化广场举行,本次成果展以“百年奋斗 匠心筑梦”为题,围绕着2021年全国职业教育活动周“技能,让生活更美好”,通过各职业学校的展示,大力宣传我市职业教育的新举措和新成果,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让社会、家长和学生深入感受职业教育。本次赴展,ebet参展队伍师生200余人,以饱满的热情、精彩的成果展示,展现了“中专智造”的实力和中专学子的蓬勃朝气。

 

0c9c91951e6c4df8b781e8e60889f7f6.Jpeg

早在一个月之前,中专师生就开始了为本次成果展示活动的准备工作。本次参展队伍由轨道机电系领衔,展示重点在于呈现高科技智能制造业为城市和人民生活带来的便捷。通过对智能控制与产设计专业群、城市交通轨道、智能装备与控制等专业设备、操作的展示,以“中专智造”的力量,展现出职业教育启航科技蓝海的广阔前景。中专展厅以代表智慧与创造的蓝色为主调,充满了科技感和未来感。环绕大屏滚动播放着中专智造专题宣传——智能制造专业积极开展校企合作深耕人工智能领域,积极开发工业机器人工作站;增材智造专业研究3D智能打印技术,将为医疗、航空航天等高新科技领域提供定制产品;城市轨道专业与绍兴地铁合作办学,兴建的“理虚实一体化”实训室将承担起绍兴地铁员工的岗前培训工作,为绍兴城市大动脉注入新鲜血液......“中专智造”将以科技创新之力服务绍兴人民幸福生活,助力中专学子成就“科技匠人”的出彩人生。

d385fbf25268424ea8f2d29ad9e938f3.Jpeg

展台上的“城轨虚拟灭火”和“3D人体扫描”仪器也引起了参观的市民们的极大兴趣,他们争先恐后进行体验,年轻人们直呼“黑科技”,对“中专智造”有了最直观的体验。

2e8fc0f79f36457db82197bdffc9d6d5.Jpeg

本次参展的还有由我校各专业系派出的200位同学组成的方阵,在参展过程中,他们以饱满的精神面貌、良好的纪律状态、参与活动时的积极活跃,展现了中专学子的综合素养和青春活力。老师们在展台的专业讲解与演示,彰显了“中专智造”的“匠心匠艺”。

 

 

分享到:
【打印正文】
ebet-ebet真人